segunda-feira, 11 de março de 2013

Materiais didáticos

Módulo I - Gestão Organizacional
  • Clique aqui para acessar o conteúdo estipulado pelo MPA 
  • Clique aqui para baixar a Apostila
  • Clique aqui para baixar a Apresentação
  • Clique aqui para ver as fotos
  • Clique aqui para baixar os seguintes textos:
    - Como elaborar Pesquisa Mercado [Sebrae]
    - Como elaborar Plano Negocio [Sebrae]
    - Como elaborar Preço de Venda [Sebrae]
    - Manual Entendendo Custos [Sebrae]
  • Clique aqui para assistir aos seguintes vídeos:
    - Agregando Valor - Comercial [ McDonalds]
    - Cooperativa Unimáquinas [TVT]
    - De onde vem boas idéias [Steven Johnson]
    - Elaboração Plano de Negócios [Sebrae]
    - Floradas do Semi-Árido [Napes]
.
.

Módulo II - Gestão Financeira e Marketing
  • Clique aqui para acessar o conteúdo estipulado pelo MPA
  • Clique aqui para baixar a Apostila
  • Clique aqui para baixar a Apresentação
  • Clique aqui para ver as fotos
  • Clique aqui para assistir aos seguintes vídeos:
    - Custos Fixos e Variáveis [Sevilha Cont.]
    - Fazenda Marinha em Fpolis [Sebrae]
    - Ponto Equilíbrio Margem Contribuição [Sevilha Cont.]


Módulo III - Higiene e Manipulação do Pescado
  • Clique aqui para acessar o conteúdo estipulado pelo MPA
  • Clique aqui para baixar a Apostila
  • Clique aqui para baixar a Apresentação
  • Clique aqui para ver as fotos
  • Clique aqui para ver as seguintes Cartilhas e Receitas:
    - Cartilha Boas práticas manipulação alimentos [PMSP]
    - Cartilha Carne Mecanic. separada pescado
    - Cartilha compostagem com animais [Embrapa]
    - Cartilha de Defumação [Embrapa]
    - Cartilha Silagem com pescado - 1
    - Cartilha Silagem com pescado - 2
    - Cartilha Tratamento térmico de pescado
    - Receita de Almondega de peixe
    - Receita de Bolo de Cenoura com peixe
    - Receita de Ceviche de peixe - 1
    - Receita de Ceviche de peixe - 2
    - Receita de Defumação de peixe
    - Receita de Espetinho de peixe
    - Receita de Filé rolê de peixe
    - Receita de Fishburguer de Tilápia
    - Receita de Kibe de peixe
    - Receita de Lasanha de peixe
    - Receita de Linguiça de Peixe
    - Receita de Nuggets de tilápia
  • Clique aqui para assistir aos seguintes vídeos:
    - Corte em V
    - Cortes - 1
    - Cortes - 2
    - Despesca - 1
    - Despesca - 2
    - Despolpadeira HT - 1
    - Despolpadeira HT - 2
    - Entrada para o frigorífico
    - Filetagem - 1
    - Filetagem - 2
    - Insensibilização - 1
    - Insensibilização - 2
    - Lavação das mãos
    - O espirro [TV Saúde]
    - Pacu delicius - 1
    - Pacu delicius - 2
    - Pacu delicius - 3
    - Pacu delicius - 4
    - Pacu Delicius - 5
    - Retirada de pele - 1
    - Retirada de pele - 2
    - Retirada de vísceras - 1
    - Retirada de vísceras - 2
    - Sardinha em lata



.